Schützenfest der St. Hubertus Schützenbruderschaft Kaunitz 2014

Das war unser Schützenfest 2014.

Auszeichnungen und Ehrungen:

Maik Fechtelkord erhilt den Diözesanverdienstorden in Silber.

Gerhard Osthus erhielt den Hohen Bruderschaftsorden

Mario Laustroer, Maik Ottofrickenstein und Tobias Steinkemper erhielten das Ehrenkreuz des Sports in Bronze.

Hans Humpert wurde zum Generalmajor befördert.

Benjamin Rodemann ist Schütze des Jahres

Andreas Heidemann erhielt den Verdienstorden der St. Hubertus Schützenbruderschaft Kaunitz.

Marcel Krogmeier wurde der Bierkönig 2014.

Hier ein paar Eindrücke vom Schützenfest:

Grußwort der Königspaares Steffi und Hansi

Nun ist es fast ein Jahr her, da schritten zwei Frauen in Kaunitz zur Vogelstange. Unter den Zuschauern befand sich auch das Königspaar der Sürenheider Schützenbruderschaft, die da dachten: Guck, jetzt holen die Frauen Ihre Männer da weg.

Was dann geschah, ist den meisten bekannt, ein schießen voller Spannung und vielen verdutzten Augenpaaren. Eine halbe Stunde Tunnelblick später, war es dann soweit, die Schützenbruderschaft hatte ihre erste Königin nebst Prinzgemahl.

Viele brauchten einige Zeit, um sich an eine Zepter schwingende Königin zu gewöhnen, das tat unserer Freude aber keinen Abbruch. Und wenn man gerade bei Freude ist, möchten wir unseren buntzusammengewürfelten Haufen, positiv verrückter Thronmitglieder ein DICKES Danke sagen.

Auf ein schönes Jahr zurück geblickt, in der man die Bruderschaft nach außen präsentieren durfte, stellte sich uns nie die Frage: Wie viele Termine wir hatten, oder wieviel das alles kostete. Wir möchten keine Minute missen, denn soviel Zusammenhalt, Frohsinn und Spaß sind unbezahlbar.

Vielen Dank an unsere Familie, alle Bürger, Schützen, Nachbarvereine, Nachbarn, … für ein unvergessliches Jahr. Ein Dreifaches horrido.

Wir laden alle Gäste von Nah und Fern, Schützen und Schützinnen mit ihren Familien und Vereine herzlich ein, vom 19.-21.Juli mit uns unser Schützen- und Heimatfest zu feiern.

Unseren Nachfolgern wünschen wir ein ebenso schönes Jahr, wie wir es hatten.

Grußwort zum Kaunitzer Schützen- und Heimatfest

vom 19.07. bis 21.07.2014

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger!

Liebe Schützenfamilie!

Es ist wieder soweit! Lassen Sie uns drei Tage die Lasten, Mühen und Probleme des Alltags vergessen und gemeinsam auf dem Kaunitzer Schützenfest miteinander feiern. Dazu möchten wir Sie, alle Bürgerinnen und Bürger aus nah und fern, herzlich einladen.

Unser Festwirt vom RHB-Team, die Familie Masjosthusmann in der Küche, sowie die Schausteller-Familie Dorenkamp werden Ihnen unvergessliche Stunden bereiten. Die „Juniors“ werden am Samstag und Montag für gute Tanzmusik und Stimmung sorgen. ,, Ramba Samba“ bringt am Sontag mit lateinamerikanischen Rhytmen die Halle zum brodeln. Am Montag steht für unsere kleinen Festbesucher ab 12:00 das Spielmobil Verl e.V. für Spiel und Spass bereit Das besondere Ambiente der geschmückten Ostwestfalen Halle rundet das Fest ab.

Kommen Sie und lassen Sie sich überraschen.

Dank sagen möchten wir unserer ersten amtierenden Kaunitzer Königin Stefanie Peterhanwahr und ihrem Prinzgemahl Hans-Dieter Peterhanwahr, sowie dem Jungschützenkönigspaar Maik Aistermann und Heike Benden mit ihren Throngefolgen mit einem rauschenden Fest. Sie haben unsere Bruderschaft im vergangenen Schützenjahr hervorragend repräsentiert.

Eine Bitte noch an die Bürger von Kaunitz, Österwiehe und Liemke: Schmücken Sie Häuser, Straßen und Wege mit Girlanden und Fahnen und lassen Sie unsere schöne Heimat im Festtagsglanz erstrahlen.

Unsere Königspaare, der Vorstand und die Unterzeichner freuen sich auf ein tolles Fest mit Ihnen und laden Sie zum Schützen- und Heimatfest in Kaunitz ein.

Brudermeister Peter Lichtenauer Oberst Uwe Cordfulland