Das war unser Schützenfest 2019

Die neuen Throngesellschaften der

St. Hubertus Schützenbruderschaft Kaunitz.

Königspaar:

Christian Dulleck und Elisabeth Esken

Jungschützenkönigspaar:

Anika Peterhanwahr und Patrick Wiesemann

Der Montag in Bildern:

Der Sonntag in Bildern:

Unser Schützenfest 20. bis 22. Juli 2019

Grußwort zum Schützenfest in Kaunitz 2019

Königspaar! … Musik! … Schützenfest! … Ist das nicht eine herrliche Zeit?“

Wir meinen, dass der Spruch in dieser Form genau auf die Schützenfestzeit zutrifft. Ganz besonders wenn sie direkt vor der Tür steht. Man sieht ein geschmücktes Dorf, auf den Höfen im Umland wehen die Kaunitzer Schützenfahnen, die Häuser der Königspaare sind von den Nachbarn zu Residenzen heraus geputzt worden, im großen Kreisel mitten im Dorf dominiert auch grün-weiß.

Übrigens der Kreisel im Dorf: die Idee ihn in Schützenfarben zu dekorieren, hatte direkt nach Fertigstellung unser Schützenbruder Ulrich Draier. Er hatte nicht nur die Idee, er kümmert sich seitdem auch um das Schmücken des Kreisels. Ihm und seinen Mitstreitern sei an dieser Stelle einmal rechtherzlich gedankt.

Also kann es losgehen mit dem Schützenfest. Die Ostwestfalen-Halle ist vorbereitet, Festwirt Sven Wittreck hat genügend Getränke geordert, die Stände für das leibliche Wohl sind aufgebaut, mit der Band „Festivity“- Tanzband des Musikvereins Westerwiehe- ist eine Band mit der musikalischen Gestaltung des Samstag- und des Montagabends betraut. Freuen wir uns darauf.

Alles klar, es ist Schützenfest. Nein, wir haben noch nicht über die wichtigsten Personen des Schützenfestes gesprochen. Die Königspaare.

Beginnen wir an dieser Stelle mit dem Jungschützen-Königspaar Dennis Wittenborg und Laura Bokel.

Nach mehreren Anläufen, 2016 und 2017, war es Dennis (Ottis) gelungen den Vogel der Jungschützen aus dem Kugelfang zu holen..

Dennis Wittenborg und Laura Bokel hatten alles gut vorbereitet. Beide haben im Laufe des Schützenjahres mit ihrem Throngefolge die Jungschützen mit großem Einsatz repräsentiert. Dafür möchten wir uns bei beiden und der Throngesellschaft herzlich bedanken und wünschen Ihnen ein schönes Fest zur Abschluss Ihrer Regentschaft.

Als es am Montagmorgen nach der Schützenmesse und dem Frühstück zum Vogelschießen ging, ahnte noch niemand das unsere Bruderschaft knapp 2 Stunden später eine zweite Frau als Königin haben würde. Sylvia Vredenburg holte mit gezielten Schüssen den Vogel aus dem Kugelfang. Zu den ersten Gratulanten gehörte Ihr Ehemann Markus der Sie als Prinz begleitet.

Eine feierfreudige Throngesellschaft war schnell unter Freunden und der Nachbarschaft gefunden. Sie haben unsere Bruderschaft im vergangenen Schützenjahr souverän repräsentiert. Dafür Sylvia und Markus und dem Throngefolge recht herzlich Dank. Zeigen wir alle unseren Dank, in dem wir Ihnen durch unsere Anwesenheit ein unvergessliches Schützenfest bereiten.

Eine Neuerung gibt es noch!

Die Ehrung der Jubiläumskönigspaare findet in diesem Jahr erstmalig am Montagmorgen nach dem Frühstück statt.

Wir laden alle Schützenschwestern und Schützenbrüder, alle Kaunitzerinnen und Kaunitzer, egal wie alt, egal ob schon lange in Kaunitz wohnhaft oder gerade zu gezogen, alle unsere Freunde von nah und fern zu unserem Schützen- und Heimatfest ein, denn:

Königspaar ! … Musik ! … Schützenfest ! … Das ist eine herrliche Zeit !!!“

So, nun ist Schützenfest

Peter Lichtenauer Uwe Cordfulland